MACARRÃO RASTROS DE ÓDIO


Antecipando o futuro deste e tantos outros blogs e colunas num ainda incerto governo Dilma, aproveitamos o belo nome do prato que a Folha de São Paulo deu em homenagem ao cineasta John Ford e divulgamos a receita aqui:

ingredientes
½ kg de espaguete
3 latas de tomates pelados
6 ou 7 linguiças toscanas
1 cebola grande
4 dentes de alho
pimenta-do-reino
pimenta-de-cheiro
orégano
salsinha
queijo ralado
azeite
sal a gosto
modo de preparo

Assar as linguiças no forno e depois de prontas fatiá-las em pedaços de ½ cm de espessura. Deixar de lado até segunda ordem.
Refogar no azeite a cebola picada sem capricho e pouco depois o alho, também picado toscamente. Acrescentar então os tomates pelados e sal. Quando o molho estiver prestes a ferver, adicionar as fatias de linguiça, pimenta-do-reino e orégano. Misturar com colher de pau e esperar ferver.
Agora é escorrer a água do espaguete e encher os pratos. Coloca-se por cima o molho ainda fervente, e sobre ele salsinha, parmesão ralado e duas ou três bagas da pimenta-de-cheiro.

Acompanha cerveja gelada servida em caneca ou vinho argentino em copo americano.

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